Воскресенье, 20.08.2017, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Права ЛГБТ [0]
ЛГБТ Акции [3]
Полит Новости [38]
Объявления [3]
Разное [8]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Какие фильмы по лгбт тематике вы любите?
Всего ответов: 88
Друзья сайта



  • Славянское Гей Сообщество

  • Группа взаимопомощи для геев


  • Каталог гей сайтов


  • Объединенный Гражданский Фронт в Москве


  • Голуби - только интересные гей-сайты!

  • Сайт группы взаимопомощи ЛГБТ
    Главная » 2011 » Январь » 25 » Декабрь 2010. Как это было в Краснодаре. (Семён Резниченко )
    15:27
    Декабрь 2010. Как это было в Краснодаре. (Семён Резниченко )
    Безнаказанность кавказцев будет иметь страшные последствия

    Краснодар, кубанская столица, до сегодняшнего дня был относительно мирным городом. Особенно в плане межнациональных отношений. Его нельзя было сравнить с соседним Ставрополем и Ростовом-на-Дону. Также в самом крае есть гораздо белее горячие точки. Такие, как Отрадненский район, уже с 1990-х годов заселяемый мигрантами с востока Северного Кавказа и из Азербайджана. В районе не редки межнациональные столкновения. Показателем давления на население района выступает то, что казаков и славянскую молодёжь уже начинают поддерживать местные армяне и абазинцы. Другим узлом противоречий является райцентр Абинск. В котором проживают множество армян и аварцев. В 2008 году в городе имели место кровавые русско-армянские столкновения. Да и нравы во «всероссийской здравнице», Сочи, не в пример жёстче, чем в краевой столице.

    Толчком для активных действий с национальным уклоном в Краснодаре послужил пример обеих столиц. И власти имели возможность к ним подготовиться.

    Вечер 15 декабря в городе Краснодаре был поистине вторым Днём милиции. Милицию стянули в город даже из районов края. Всего работников служб правопорядка на улицах было до полутора тысяч. И ОМОН, и СОБР, и конная милиция. Не даром количество милиционеров на душу населения в Краснодарском крае самое большое в РФ.

    Весь этот грандиозный сбор и демонстрация силы были предприняты, чтобы не допустить фанатов местной футбольной команды «Кубань» к возложению цветов в память о Егоре Свиридове. Оно должно было происходить после 18. 00 возле стадиона «Кубань». Власти ожидали беспорядков.

    Поэтому фанатов решили к месту возложения не допускать. Не допускали и журналистов. Последние решили пробраться к месту окольными путями. Пройдя через заброшенные стройки и перебравшись через бетонный забор, они обнаружили всю ту же милицию. Практически ни кто из фанатов не смог проникнуть к месту возложения. Плотные милицейские кордоны останавливали молодых людей и заворачивали обратно. Подозрительных обыскивали и задерживали. Всего задержано было около пятидесяти человек. По словам прессекретаря краевого УВД Ильи Шакалова, у них были изъяты колюще-режущие предметы и травматическое оружие.

    Имели место и другие события. Самое заметное из них — посещение фанатами Александро-Невского собора. Фанаты поставили свечи «за упокой». На обратном пути некоторые из них шумели.

    Рассказы о захвате собора фанатами, баррикадных боях и тому подобных событиях относятся к разряду народного творчества блогосферы.

    Но основные события произошли на два дня раньше. массовая драка в Краснодаре произошла вечером 13 декабря на улице Красной возле дома № 165. Тогда в милиции заявляли, что следствие исключило версию национального конфликта и основной является версия о бытовой подоплеке.

    Возбуждено дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

    Пострадавший 16-летний армянин Баграт Асатрян, на теле которого врачи насчитали около десяти ножевых ранений, 15 декабря пришел в сознание. Отец мальчика рассказал, что на школьников напали 20 молодых людей.

    Представители армянских организаций, действующих в Краснодаре, направили письма в органы исполнительной и законодательной власти, прокуратуру Краснодара и Краснодарского края, а также УВД Краснодара, краевые ГУВД и ФСБ с просьбой разобраться в происшествии и наказать виновных.

    21 декабря мэр Краснодара Владимир Евланов вчера встретился с руководителями и представителями национально-культурных объединений в связи с их обращением по поводу нападения на 16-летнего армянина Баграта Асатряна. ( Решил встретиться не только с армянами).

    На встрече также присутствовали начальник УВД по Краснодару Александр Семенов и прокурор города Краснодара Дмитрий Лопаткин.

    Владимир Евланов заявил, что городская власть сделает все, чтобы исключить повторение подобных инцидентов в будущем. По его словам, тема межнациональной вражды в Краснодаре должна быть на особом контроле, а любые действия по разжиганию межнациональной вражды будут предупреждаться и строго караться.

    На встрече сообщили, что преступники, которые в Краснодаре напали на подростка, задержаны. Так, 18-летний парень, наносивший школьнику удары ножом, уже дал признательные показания. Кроме того, были установлены еще 12 участников избиения Асатряна. Все задержанные оказались футбольными фанатами. Это студенты колледжа и безработные в возрасте от 18 до 22 лет, рассказал «Живой Кубани» участник встречи главный редактор газеты армян России «Еркрамас». Тигран Тавадьян. (http://www.livekuban.ru/node/220381) Оперативные действия милиции конечно же вызывают уважение. Только действительно ли задержаны люди, напавшие на школьника? Это вопрос. Всем известна склонность правоохранительных органов РФ объявлять виновными тех, кто просто оказался на виду. А нужные показания просто выбиваются. Надеюсь, в этом случае всё было не так.

    Происшествия на этом не закончились. 19 декабря 2010 года: большая группа молодых людей различной этнической принадлежности вошла в торговый центр «Галерея Краснодар» и начала хулиганить. Говорящие по-русски с акцентом молодые люди громко нецензурно выражались, выкрикивали националистические лозунги и провоцировали окружающих. Один из них нес флаг Республики Грузия.

    При этом один из участников акции снимал своих приятелей на видео, а затем разместил видеосъемку на своей странице в Интернете. Съемка достаточно четко зафиксировала лица многих участников беспорядков, их слова и действия. Кавказцы продемонстрировали, что могут быстро развернуть достаточно большие силы, готовые к действию. И что милиция запросто может оказаться бессильной. Ведь события развивались совсем не так, как во время выступления фанатов.

    Председатель общественного совета при ГУВД по Краснодарскому краю сообщает Борису Глебову, что этот видеоматериал размещен и активно обсуждается на сайте «Живая Кубань» (в разделе «Блоги»).

    «Преступления, нарушающие общественно-политическую стабильность, должны наказываться. В противном случае будет усиливаться противостояние по этническому признаку, разрушаться авторитет сил правопорядка. Массовые протестные выступления декабря 2010 года в ряде городов России во многом были определены именно бездействием правоохранительных органов по фактам уголовных преступлений.

    Убедительно прошу провести расследование событий 19 декабря в Краснодаре и возбудить уголовное дело», — пишет председатель общественного совета при ГУВД Михаил Савва руководителю ГУВД по Краснодарскому краю.

    Примечательно, что Михаил Валентинович — известный либерал, ранее получивший известность как защитник турок-месхетинцев. Но он человек грамотный и информированный. Поэтому вполне отдаёт себе отчёт в том, какие последствия может иметь безнаказанность.

    Дальнейшее развитие событий во многом будет зависеть от того, примут ли власти действенные меры по предупреждению агрессии. Те, кто почувствует свою безнаказанность, неминуемо продолжат. Возможны уже более кровопролитные акции насилия.

    Больше значение так же будет иметь пример столицы и близлежащих крупных городов. Будут там происходить межнациональные столкновения или нет.

    сайт apn.ru

    Категория: Полит Новости | Просмотров: 419 | Добавил: rabbit | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozгруппа взаимопомощи ЛГБТ © 2017

    Славянское Гей Сообщество

    Группа взаимопомощи для геев

    Мы верим, что наша сексуальность есть дар Божий