Пятница, 23.06.2017, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Права ЛГБТ [0]
ЛГБТ Акции [3]
Полит Новости [38]
Объявления [3]
Разное [8]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Какие фильмы по лгбт тематике вы любите?
Всего ответов: 88
Друзья сайта



  • Славянское Гей Сообщество

  • Группа взаимопомощи для геев


  • Каталог гей сайтов


  • Объединенный Гражданский Фронт в Москве


  • Голуби - только интересные гей-сайты!

  • Сайт группы взаимопомощи ЛГБТ
    Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Мнение о гомосексуалистах
    07:17
    Мнение о гомосексуалистах
    Иногда лучше ничего не писать, чем писать что-то.
    Новая статья в белорусской областной газете
     
    Александр Полуян
     
     
    ГОМОФОБИЯ В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ

    Печальная повесть о том, как нелегко быть гомосексуалистом на свете

    Большая часть нашего народонаселения уверена, что гомосексуалисты бывают только в анекдотах. А единственный на постсоветском пространстве гей – Боря Моисеев. Да и откуда у нас взяться такому разврату? Это только у них там, в заграницах, с жиру бесятся. Браки однополые регистрируют – эка невидаль! Загнивает Запад. Ну а коли правда обитают оные в наших православных широтах – так кол им в сердце. И да будет вечное проклятье всем, кто к этому делу причастен.
    А между тем, процентное соотношение людей традиционной и нетрадиционной сексуальной ориентации в Беларуси такое же, как и во всех странах мира. Осиновых колов не напасешься. Гомосексуалисты (трепещите, гомофобы!) повсюду: они и медики, и учителя, и бухгалтеры, и пекари, и токари, и уборщики, и профессура. Люди часто даже не догадываются, что вот этот замечательный работник, добрый человек и надежный товарищ – гей. А вон таталантливая руководитель предприятия, обаятельная женщина и прекрасная мать – лесбиянка.
    Гомосексуальность в нашем народе не почитается за ориентацию, равную с гетеросексуальностью. Это так, извращение. Ну, или, по меньшей мере, сексуальная распущенность. Быть гомофобом у нас нормально. Несмотря на то, что согласно резолюции Европарламента от 18 января 2006 г., гомофобия – это «иррациональный страх и отвращение к гомосексуальности, основанные на предубеждении, подобном расизму, ксенофобии, антисемитизму и сексизму». Да и кто об этой резолюции слышал?
    В цивилизованном мире давным-давно доказано, что нетрадиционная ориентация – это не психическое расстройство или отклоняющееся от нормы поведение. И вместо слова «гомосексуалист», несущего негативную оценочную окраску, там используется более справедливое «гомосексуал». Не все даже знают, что однополые браки давно официально регистрируются не только в Голландии, но и в Великобритании,Франции, Германии, Бельгии, Испании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Канаде, ЮАР, Словении, Чехии, некоторых штатах США и др. 
    Если быть гомофобом у нас – это естественно, то геем или лесбиянкой – не дай боже. Люди нетрадиционной ориентации не имеют возможности высказать друг другу свои чувства прилюдно. Если парень греет замерзшие на морозе руки своей девушки, то геи и лесбиянки стараются даже стать подальше от любимого человека: вдруг знакомые увидят. Им не объяснишь, что такое резолюция Европарламента.
    Понятно, гомосексуалисты имеют множество трудностей, обусловленных существованием в гомофобном обществе. Люди находятся в постоянном напряжении, изыскивая способы не рассказывать об особенностях своей личной жизни. Как говорится, цвёрда трымаўся юнак на дапросе и своей сексуальной ориентации не выдал. Одна гомельская лесбийская пара – Екатерина и Анна – рассказали о своих проблемах, связанных с нетрадиционной ориентацией.
    – Да много проблем, – говорит Екатерина, – возьмем хотя бы врачей, которые в силу своей специализации спрашивают о личной жизни. Гинеколог, например. Не знаешь, что ответить на вопрос «Как вы предохраняетесь от беременности?» Приходится врать, что-то придумывать. Или если хочешь обратиться к психологу, сто раз подумаешь, как сказать ему, что твоя вторая половина – девушка. Я знаю, что наше общество настолько гомофобно, что меня не поймет даже человек с психологическим образованием.
    Анна к сказанному Екатериной добавила следующее:
    – Да элементарно – на работе постоянно коллеги спрашивают: «Ну скоро замуж собираешься?» или «Как ты еще себе мужика не нашла? Влюбилась бы в кого!» Тяжело людям, воспитанным в СССР, объяснить, что ты влюблен, счастлив и давно живешь вместе с супругой, пусть и гражданской. С таким непониманием почти каждый гомосексуалист сталкивается в семье: родители обычно в таком случае отказываются понимать своих детей. Да мы сами боимся своим детям объяснять, что к чему. Потому что отдашь в детский сад, а там начнутся, как в советском мультфильме про пса, дразнилки – «голубой, голубой, не хотим дружить с тобой!»
    В европейских странах детям с раннего детства объясняют в школах, что существует не одна сексуальная ориентация. Когда дети вырастут, для них будет само собой разумеющимся фактом, что гомосексуалист ничем не отличаетсяот гетеросексуалиста.
    Гомель, верно говорят, это маленькая деревня. Гомельские гомофобы, к счастью, не прознали, что у людей нетрадиционной ориентации есть свои традиционные места встреч и отдыха: определенные лавочки в городе, клуб, который предоставляет возможность организовать «тематическую» дискотеку с развлекательной программой, кафе, владельцы и персонал которого принадлежат к сексменьшинствам и всегда рады видеть геев и лесбиянок в своем заведении. О подобной пляжной зоне, к сожалению, уже известно всему городу. Ее, как мы помним, года два назад устелили листовками «Педе..ы, вон из Гомеля!»
    Среди видных общественных деятелей Беларуси, сами понимаете, нет и быть не может тех, кто бы вслух говорил о правах сексменьшинств. Это, например, мэр Берлина Клаус Воверайт и мэр Парижа Бертран Деланоэ могут себе позволить быть открытыми гомосексуалистами. В Гомеле был случай, когда руководителя одной организации, несмотря на отличное выполнение обязанностей и все заслуги, пытались сместить с должности только по причине его нетрадиционной сексуальной ориентации. Лишь один коллега, кстати, гетеросексуал, имел смелость заступиться за него, громко заявив, что «каждый имеет право распоряжаться собственной задницей, а обсуждение подобных вещей – просто нелепость». 
    Во всем мире организации по защите прав сексуальных меньшинств призывают людей бороться за возможность жить свободной, полноценной жизнью. Разогнанный этой весной в Минске гей-прайд являл собой, надо заметить, жалкое зрелище: на улицу вышло небольшое количество геев и лесбиянок. Это, определенно, были самые отважные люди. В Гомеле о проведении такого мероприятия и речи идти не может: это будет равносильно самоубийству. Гомельчанин Александр, гей, по этому поводу сказал следующее:
    – Я бы на такое не решился, хотя понимаю, что всякие митинги – необходимая мера. Это единственно возможный способ просто заявить о себе, чтобы окружающие знали, что нас много и что мы нормальные люди – такие же, как они. Что ценности у нас такие же: любовь, верность, взаимопонимание, семья. Я бы никогда не вышел на улицу Гомеля, и даже Минска. Слышал, что в Москве наконец разрешили проведение гей-парада. Туда бы я поехал просто посмотреть. Москва все же более продвинутая в этом смысле.
    Понятно, чем меньше город, тем уже взгляды людей. Если, скажем, в Москве на парочку девушек, держащихся за руку, никто не обратит внимания, то в Гомеле такое поведение как минимум предосудительно, как максимум – опасно для жизни. Пацаны с Сельмаша всегда рады растолковать «по понятиям», что к чему и куда. Еще одна пара девушек – Елена и Ольга – порассуждали на эту тему.
    – Я не боюсь признаться в своей ориентации только самым близким людям: они поймут, потому что знают, что я нормальный человек, а не какая-нибудь извращенка, – рассказывает Елена. – Но никому другому – ни на работе, ни просто приятелю – я бы ни за что не сказала об этом. Люди меньше знают – лучше спят.
    Иная позиция у Ольги:
    – Если меня спросят, даже человек с улицы, какой я ориентации – скрывать не буду. Мне нечего стесняться. И на работе коллеги обо мне все знают. Я не боюсь осуждения.
    Ольга – это исключение, Елена – иллюстрация правила: гомосексуалисты в нашей стране чувствуют некую иррациональную вину перед обществом. Пока у них, к сожалению, не хватает смелости громко заявить о своих правах. Думается, потому, что они сами, как бы это парадоксально ни звучало, в некоторой степени гомофобны. А виной этому мы – злые или просто равнодушные их соседи.

    Олеся СИЛЬЧЕНКО
    Вечерний Гомель
    Категория: Разное | Просмотров: 438 | Добавил: gum | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozгруппа взаимопомощи ЛГБТ © 2017

    Славянское Гей Сообщество

    Группа взаимопомощи для геев

    Мы верим, что наша сексуальность есть дар Божий