Воскресенье, 23.04.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените сайт группы взаимопомощи
Всего ответов: 51
Друзья сайта



  • Славянское Гей Сообщество

  • Группа взаимопомощи для геев


  • Каталог гей сайтов


  • Объединенный Гражданский Фронт в Москве


  • Голуби - только интересные гей-сайты!

  • Сайт группы взаимопомощи ЛГБТ
    Главная » 2012 » Март » 8 » Акция в поддержку pussy riot
    Акция в поддержку pussy riot
    20:02

    Сменяя друг друга активисты стоят с плакатами около входа в здание столичного управления полиции на Петровке, 38

    В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку арестованных участниц "Pussy Riot"

    Участница пикета в поддержку "Pussy Riot". Фото из Твиттера группы "Войнв"


    Как сообщает Lenta.Ru, в четверг 8 марта около здания столичного управления полиции на Петровке, 38 началась серия одиночных пикетов в поддержку арестованных участниц панк-группы "Pussy Riot". Одновременно в пикете принимают участие два человека - они стоят по разные стороны Петровки. В течение дня люди будут сменять друг друга, как это было на пикетах после избиения журналиста Олега Кашина.

    Ранее активист "московского отделения" арт-группы "Война" и супруг задержанной Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что сотрудники полиции не разрешали активисту Павлу Елизарову встать с плакатом, поскольку один человек уже пикетировал полицейское управление. "На всем районе только один одиночный должен быть - и все!" - передал слова полицейского Верзилов.

    В пикетах, в числе прочих, уже приняли участие журналист Ольга Горелик и девушка в маске, похожей на те, в которых выступают "Pussy Riot". Появление последней вызвало особое оживление журналистов.

    По словам Верзилова, рядом с местом проведения пикета стоят пять полицейских автозаков. Однако, как написала в своем Твиттере корреспондент "Дождя" Елена Шмараева, сотрудники полиции не препятствуют проведению пикета. По ее словам, они лишь переписывают паспортные данные участников протестной акции.

    Пикеты с требованием освобождения участниц "Pussy Riot" пройдут сегодня не только в Москве. Аналогичные московской акции состоятся в Берлине и Париже. В столице Германии пикет начнется перед российским посольством в 13:30 по местному времени. В Париже акция пройдет около Фонтана невинных (Fontaine des Innocents) в самом центре города. Она начнется в 17:00 по местному времени.

    Двое участниц "Pussy Riot" были арестованы по подозрению в хулиганстве за исполнение "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя. Выступление группы в храме состоялось 21 февраля. 3 марта Надежда Толоконникова и Мария Алехина были задержаны, а 5 марта суд поместил их под арест на полтора месяца. Девушки в знак протеста объявили голодовку с момента задержания. Таким образом, они не принимают пищу уже шестой день подряд. Свою причастность к выступлению в храме они отрицают.

    Блогеры начали собирать подписи под обращением к патриарху Кириллу с просьбой вступиться за арестованных девушек, у каждой из которых есть маленький ребенок. Глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что участниц панк-группы не следует приговаривать к тюремному заключению.

    Группа "Pussy Riot" стала широко известна именно после "панк-молебна". До этого девушки выступали в московском метро, на Лобном месте в Москве, на крыше троллейбуса. Ни одно выступление не согласовывалось с властями. GayRussia.Ru
    Просмотров: 804 | Добавил: rabbit | Теги: акции, феминизм | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 4
    4  
    о кощунстве и об оскорблении чувств верующих

    .... в рассказе об апостоле Андрее Первозванном(АП), составленным монахом Епифанием (VIII—IX века) не раз упоминается о железном жезле с изображением животворящего креста, на который апостол всегда опирался. Неподалеку от Никеи в Вифинии (совр. Турция) "блаженный ап. Андрей, низвергнув гнусную статую Артемиды, поставил там животворящее изображение спасительного Креста.", а так же ссылаясь на обращение к (АП) правителя Егеата - «Не ты ли Андрей, разоряющий храмы богов и проповедующий людям ту недавно появившуюся веру, которую повелели истребить римские императоры?», что с высокой долей вероятности указывает на то, что в своих агитациях о братстве и равенстве, средь люда темного и социально напряженного, не раз пользовался таким приемом-аргументом, кощунствуя над богами греческого пантеона, ломал своим любимым жезлом статуи богов и богинь Олимпийских, а т.к. молния его - (АП) не испепеляла мгновенно, земля под ним не разверзалась (позже, за фанатичное разжигание религиозной розни, был призван к ответу упомянутым Егиатом и жизнью своей поплатился ), то и люд темный и обездоленный в след за ним - (АП), славя нового бога, крушил и глумился улюлюкая... Надо отметить, что подобный сценарий утверждения новых идеологий, с последующей экспроприацией и узурпацией, не раз имел место в истории человечества, да и впредь, на фоне социального напряжения, морально нравственной деградации, лукавства и лицемерия от подобных сценариев мы не застрахованы, если ребятами при ресурсах, полномочиях и печатях не будет уделяться должное внимания социально-гуманитарным проблемам общества, к чему и призывает поддерживаемый нами проект
    "Формирование межсекторного партнерства для сохранения и развития наследия Херсонеса" www. hersones.eu
    в рамках содействия проекту "Отпор мракобесам и иже с ними" http://peaceregards.com/appa.html

    3  
    No more s***. All posts of this quaitly from now on

    2  
    вопрос этот не в феминизме и не во вкусе/безвкусице
    а в том что вообще допустимо делать в отношении этих девушек
    если Вы разделяете идеологию И. Христа то для Вас не должно
    вызывать сомнений то что уголовное преследование несоразмерно
    с совершенным "грехом"

    1  
    Я понимаю, феминизм и всё такое... Но при чём здесь церковь? Может, они, как бы, имели право это сделать, но зачем делать плохо другим? Свобода заканчивается там, где начинается боль другого человека...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozгруппа взаимопомощи ЛГБТ © 2017

    Славянское Гей Сообщество

    Группа взаимопомощи для геев

    Мы верим, что наша сексуальность есть дар Божий