Четверг, 23.11.2017, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Вы бы учавствовали в гей параде если бы он состоялся на днях?
Всего ответов: 126
Друзья сайта



  • Славянское Гей Сообщество

  • Группа взаимопомощи для геев


  • Каталог гей сайтов


  • Объединенный Гражданский Фронт в Москве


  • Голуби - только интересные гей-сайты!

  • Сайт группы взаимопомощи ЛГБТ
    Главная » 2012 » Май » 8 » Гомофобия: страх или невежество?
    Гомофобия: страх или невежество?
    11:25

    Гомофобия. Страх или невежествоГомосексуальность, не побоюсь этого слова - это норма. Просто это иная норма. Обществу это принять сложно, оно находится в затруднении: во-первых, не знает - каким образом принять, во-вторых, боится, что это приведет к чему-то плохому. Любое общество стремится быть устойчивым и опасается подрыва устоев. Европейские страны принимают законы о гомосексуальных браках, не боясь подорвать устои, а Россия еще очень далека от принятия подобного закона.

    Гомофобия идет в одной связке с ксенофобией, расизмом, антисемитизмом и нетерпимостью. Их разжигают одни и те же политические силы. Поощрять расизм власти не могут, это подрывает имидж, а за сексуальные меньшинства заступиться некому. Это развязывает руки гомофобам. Посмотрите, что происходит. Сначала на экране увеличивается число геев, происходит взрыв гомосексуализма. Пока общество приглядывается и раздумывает, СМИ изображают гомосексуальность в качестве разрушительных сил, специально засланных для уничтожения России. И люди ведутся, гомофобы создают ажиотаж.

    К аргументам присоединяется псевдо-демографическая статистика, дескать, гомосексуальность - одна из главных причин снижения рождаемости. К слову, почти все лесбиянки имеют детей. И подходят к этому вопросу гораздо ответственнее, чем иные гетеросексуальные пары.

    Как и прочие социальные страхи, гомофобия усиливается в моменты социальных кризисов, когда нужно найти виновного. А у нас нет таких законов, которые гарантируют права сексуальным меньшинствам. Даже самый законопослушный гей-клуб может быть закрыт, если кто-то посчитает, что это оскорбляет чувства верующих и наносит нравственный вред. А гей-прайды? На самом деле, это развлекательное, яркое и миролюбивое действие, это не вызов и публичная оргия. Это первый шаг к тому, чтобы заставить общество говорить и думать о данном вопросе. Гомосексуалы всего лишь хотят привлечь внимание общества к своим проблемам и защитить право на свободу самовыражения, на признание таких же прав, как у всех остальных. Мирным способом. К сожалению, в России это воспринимается как вызов, и это вина не общества, а его неинформированности. Люди видят не то, что есть, а то, к чему они подготовлены.

    Даже представители известных Российских ЛГБТ организаций сняли с себя ответственность за проведение неудавшегося гей-парада в Москве. За это взялись западные деятели, что, кстати, еще больше разозлило негативно настроенных людей. Как так? В столице хозяйничают иностранцы! Отсюда пошла пропаганда, что гомосексуальность завозят к нам с развратного Запада. В России гомосексуализма нет, как не было секса в СССР. Ну да…

    Низкий уровень сексуального просвещения эксплуатируется некоторыми организациями в целях нагнетания страха, продвижения человеконенавистнических и фашистских идей. Поэтому гомофобия опасна для всего общества.

    А в это время во всех цивилизованных обществах медленно, но верно развивается общественное признание гомосексуалов. Список стран, где однополые браки разрешены юридически, пока остается коротким, но... Первой страной в мире, легализовавшей гендерно-нейтральные браки, стали Нидерланды (2001), следом потянулись Бельгия, Канада, Испания, ЮАР, Норвегия, Швеция и в последнее время небольшое количество американских штатов.

    Цитата из романа Виктора Пелевина «Священная книга оборотня» о гомофобии в России: «Большинство русских мужчин гомофобы из-за того, что в русском уме очень сильны метастазы криминального кодекса чести. Любой серьёзный человек, чем бы он ни занимался, подсознательно примеривается к нарам и старается, чтобы в его послужном списке не было заметных нарушений тюремных табу, за которые придется расплачиваться задом. Поэтому жизнь русского мачо похожа на перманентный спиритический сеанс: пока тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне.»

    Однажды в Москве, в ожидании митинга протестующих против ущемления прав гомосексуалов, собралась толпа гомофобов, но, не дождавшись благоразумно не явившихся на митинг, гомофобы накинулись на чернокожего студента, проходившего мимо! Ориентация, как вероисповедание, как цвет кожи или национальность - замечательный повод ненавидеть человека - проверено историей. Так же бьют евреев, мусульман и других, кто находится в меньшинстве. Здесь хочу еще раз повториться, ибо некоторые вещи нужно повторять и повторять - так лучше усваивается: гомофобия идет в одной связке с ксенофобией, расизмом, антисемитизмом и нетерпимостью.

    Откуда столько ненависти? Займитесь другими актуальными вопросами! Это обращение не только к гомофобам, а также к различным радикалам, неонацистам и всяческим религиозным фанатикам. О, да, иногда людям не удается достигнуть какой-нибудь выдающейся цели в жизни. Не хватает желания творить и действовать, не хватает настырности - вместо этого они цепляются за оправдания и утешения. И тогда начинают осуждать и учить жизни других - с кем надо спать и как надо жить.

    Они направляют энергию и напор не для преодоления собственных преград и не мучаются собственным несовершенством, но зато придают огромное значение чужой сексуальной ориентации или чистоте крови, или разнице между религиями. При этом совершенно не интересуются, например, тотальным одиночеством человека в сегодняшнем мире или воспитанием детей, и даже собственными проблемами.

    Конечно, в своих проблемах лучше обвинить кого-то другого. А лучше бы задумались над тем, как принести пользу, если не человечеству в целом, то хоть кому-то. Гомосексуализм, к примеру, не мешает ни развитию общества, ни прогрессу. Многие выдающиеся деятели культуры и искусства были нетрадиционной ориентации. Много великих писателей, спортсменов, музыкантов, артистов нетрадиционной сексуальной ориентации. Общество читает книги, написанные ими, слушает их музыку, пользуется открытиями. Они нормальные люди.

    Если бы общество относилось терпимее к сексуальному меньшинству, не отвергало бы их, они бы не страдали от проблем, связанных с собственной самооценкой, от крайностей и вынужденной агрессии. Невежество разделяет людей. Как свидетельствует мировой опыт, геевские общины везде служат оплотами порядка и стабильности. Гомосексуальность становится подрывной силой, только когда ее подавляют.

    И не стоит забывать о том, что способность понимать других людей приносит большую пользу не только окружающим, но и самому человеку, в том числе и в достижении чего-либо.

    http://www.medkrug.ru

    Просмотров: 2616 | Добавил: rabbit | Теги: гомофобия | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    цена кофеварка сан-марко
    кофеварка bosch tka 1410n
    delonghi кофеварка отзывы
    запчасти кофеварка tefal
    spidem villa кофеварка купить казань
    кофеварка alaska
    учшая кофеварка эспрессо

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozгруппа взаимопомощи ЛГБТ © 2017

    Славянское Гей Сообщество

    Группа взаимопомощи для геев

    Мы верим, что наша сексуальность есть дар Божий