Вторник, 22.08.2017, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Архив записей
Наш опрос
у вас есть вредные привычки?
Всего ответов: 99
Друзья сайта



  • Славянское Гей Сообщество

  • Группа взаимопомощи для геев


  • Каталог гей сайтов


  • Объединенный Гражданский Фронт в Москве


  • Голуби - только интересные гей-сайты!

  • Сайт группы взаимопомощи ЛГБТ
    Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Полемика сексолога Бейлькина: гомофобия дурно пахнет, она антинаучна
    Полемика сексолога Бейлькина: гомофобия дурно пахнет, она антинаучна
    12:16

       Светлой памяти Игоря Кона посвящается.
    Репликой на статью Г. Кочаряна «Нормализация
    гомосексуализма как медико-социальная проблема»
    я сделал то, что не успел сделать покойный.

     

    Подобно "тупому" доценту, так и не постигшему тайну грузинского имени "Авас", доцент Г. Кочарян никак не возьмёт в толк, почему гомосексуальность – не болезнь?! Он силится  доказать миру обратное, но все  его попытки выглядят крайне неубедительно. «Теоретическая база» Кочаряна сводится к аргументу, сформулированному в прошлом веке А. Свядощем: "Мы не можем признать естественным, когда человек испытывает половое влечение к лицам своего пола и отвращение к лицам противоположного пола. Если бы все люди стали гомосексуалистами, род человеческий прекратился бы”Подхватив эту мысль, Кочарян придумал гомофобный тезис - «раз геи не размножаются, то они биологически, психически и сексуально неполноценны» - и буксует на нём на протяжении всей своей пространной статьи. "Научная ценность" подобной "аргументации" не стоит выеденного яйца.
            Престарелого профессора Свядоща легко утешил бы довод, приведенный мной в "Гордиевом узле сексологии":
    «Во-первых, основная масса людей, практикующих  однополую активность, вовсе не испытывает отвращения к лицам противоположного пола. Геям свойственно, скорее, безразличное отношение к женщине как к сексуальному объекту. Аналогично обстоит дело и с лесбиянками: мужчины для них не враги, а, скорее, "представители другого биологического вида”, как сказала одна из них в телепередаче. Во-вторых, если исходить из критерия продления рода, то к лицам с девиациями придётся причислить, скажем, большинство балерин. Ведь отказываются же они из любви к профессии от деторождения! Здравый смысл и долгая предыдущая история человечества позволяют надеяться, однако, что все женщины разом не ринутся в балерины и в лесбиянки, а мужчины – в геи, что «ядерная» гомосексуальность останется, как всегда, в пределах 4% всей популяции и  жизнь на Земле сохранится». (Бейлькин М., 2007).

    Для пущего "академизма" Кочарян притягивает за уши тени великих психиатров прошлого Пинеля и Эскироля, утверждая, что те в своём XYIII  веке считали "извращение полового чувства безумием". Между тем, Филипп Пинель прославился своей нетерпимостью к косности и застою в психиатрии. Человек, когда-то снявший железные цепи с обитателей "домов умалишённых", в наши дни горой встал бы на защиту сексуальных меньшинств. Ему достаточно было бы приобщиться к современным знаниям о природе «ядерной» гомосексуальности и узнать об её отличиях от других видов однополой активности.

    Если самому Кочаряну эти факты и известны, то трактует он их  недопустимо вольно, вызывая у коллег недоумение.  «Гомосексуализм сам по себе является психической патологией (патологией влечения)», - пишет автор и тут же добавляет: - «такая патология не является эквивалентной такой аномалии как полидактилия». С чего это вдруг столь странное сопоставление гомосексуальности с шестипалостью? Оказывается, по Качаряну, «ядерную» гомосексуальность, в отличие от полидактилии,  можно лечить (на деле, всё обстоит с точностью наоборот)! И тут Кочарян выдаёт подлинные "перлы" кривой "логики", ничего общего не имеющие с современной сексологией:  «Ведь известно, что гетеросексуалы могут стать геями и лесбиянками. Поэтому полностью разумным кажется, что некоторые геи и лесбиянки могли бы стать гетеросексуалами. Проблема не в том, может ли изменяться сексуальная ориентация, а в том, способна ли ее изменить терапия». Нет, дорогой коллега! Не могут гетеросексуалы стать геями, если в ходе половой дифференциации их головного мозга  не был заложен гомосексуальный потенциал. И точно так же не могут «ядерные» геи стать гетеросексуалами, сколько их не «лечи»! Денег из них вытянут много, вреда им принесут бессчётно. Но если при полидактилии лишний палец  удалить  просто, то никакой пластический хирург не может перекроить центры головного мозга,  его мозолистое тело; ему не перестроить нейроны гипоталамуса с их специфической для геев регуляцией в системе «гонадолиберины - гонадотропины – половые гормоны»! И будь вы одновременно католикосом всех армян, главным муфтием Мекки и римским папой, то и тогда вам не отменить фундаментальный закон сексологии: гетеро- и гомосексуальный потенциалы в рамках либидо независимы, а их сила зависит от врождённых особенностей индивида. У 4% представителей вида Homo sapiens при достаточно сильном гомосексуальном потенциале - гетеросексуальный потенциал минимален. От религиозных и нравственных принципов такое соотношение не зависит, карательными мерами и казнями в репрессивном обществе не устраняется, поскольку вызвано биологическими причинами (стрессы и болезни, перенесенные во втором триместре беременности; приём в эти же сроки ряда медицинских препаратов; наличие специфических генов в X-хромосоме и т. д.) и обусловленно особым характером половой дифференциации мозга зародыша. Изменить это соотношение методом «переориентации "ядерных” геев  путём онлайн-консультаций на методологической основе теории контролируемых запретов» невозможно; подобное обещание – мошенничество, а его  нарочито запутанная  формулировка -  хитрая абракадабра.

    Доцент Кочарян до слёз обижен «наглостью и грубостью» геев, борющихся за свои права и утверждающих, что они ничуть не хуже гетеросексуалов. Но, может быть, он вспомнит, что это ведь гомофобы ежегодно избивают, калечат, убивают, травлей доводят до самоубийства  сотни представителей сексменьшинств, а на жизнь «натуралов» никто никогда не покушается! «Забывчивость» Кочаряна дурно пахнет. Чем он лучше турецких националистов, утверждающих, что никакого геноцида армян не было, а если кого-то из них и убили, то в целях самообороны, мол, защищаясь от «армянских бандитов»?!

    Кочарян требует от геев, чтобы те вели себя ниже травы и тише воды, униженно сокрушаясь по поводу  собственной неполноценности. Таким способом он вгоняет их в невроз и принуждает "лечиться" от гомосексуальности. Не дождётесь! Мало того, поскольку лечение «ядерной» гомосексуальности – заведомое мошенничество, то я настоятельно призываю всех обманутых геев обращаться в суд. Пусть ваши неудавшиеся «целители» предоставят объяснения: на каком основании они взялись вас «лечить от гомосексуальности», как они собирались добиться морфологических изменений соответствующих ядер головного мозга? Пусть они пройдут перед независимыми экспертами строгий тест на компетентность в области нейробиологии и эндокринологии сексуальности. И поверьте - их заставят отдать деньги, полученные от обманутых пациентов, принудят выплатить крупные суммы в качестве компенсации за моральные издержки. Вот тогда   распоясавшиеся нынче «ассы» «конверсионной терапии гомосексуалов» присмиреют и поневоле станут менее агрессивными и корыстолюбивыми.  

    Что же касается пресловутого утверждения, что  «гомосексуализм сам по себе является психической патологией» (Кочарян Г., 2006), то доценту надо бы помнить, что "понятие сексуального поведения, укладывающегося в границы нормы, является более широким, чем понятие типичного сексуального поведения” (Имелинский К., 1986). Да, гомосексуальность – сексуальная девиация, но для сексолога непростительно не видеть существенной разницы между девиацией и перверсией. "Каждая перверсия является разновидностью сексуальной девиации, но не каждая девиация является сексуальной перверсией (парафилией) (Имелинский К., 1986).

    «Клинические наблюдения свидетельствуют о том, что если человек способен к подлинному альтруистическому партнёрству, к прочным и гармоничным отношениям в однополой связи, если он не увяз в промискуитете, в обезличенном и в групповом сексе, то он НЕ БОЛЕН И НЕ НУЖДАЕТСЯ В ЛЕЧЕНИИ. Способность к высшим человеческим качествам - к альтруизму и к избирательности – то есть способность  к любви – это и есть бесспорное доказательство того, что гомосексуальность не является патологией. Если же однополое влечение сопряжено с непрерывной сменой анонимных связей, с деперсонализацией каждого очередного партнёра, выступающего в качестве придатка к собственному члену, рту или анусу, то речь идёт о невротическом развитии, блокирующем способность человека любить. Необходимость психотерапевтической коррекции в подобных случаях очевидна, но речь идёт о лечении невроза, а не гомосексуальности» (М. Бейлькин, «Гордиев узел сексологии»).

    http://beylkin.livejournal.com

    Просмотров: 421 | Добавил: ljr | Теги: психология, гомосексуальность, сексология | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    Heck yeah this is exaclty what I needed.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozгруппа взаимопомощи ЛГБТ © 2017

    Славянское Гей Сообщество

    Группа взаимопомощи для геев

    Мы верим, что наша сексуальность есть дар Божий