Четверг, 02.04.2020, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Права ЛГБТ [0]
ЛГБТ Акции [3]
Полит Новости [38]
Объявления [3]
Разное [8]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Какие фильмы по лгбт тематике вы любите?
Всего ответов: 90
Друзья сайта



  • Славянское Гей Сообщество

  • Группа взаимопомощи для геев


  • Каталог гей сайтов


  • Объединенный Гражданский Фронт в Москве


  • Голуби - только интересные гей-сайты!

  • Сайт группы взаимопомощи ЛГБТ
    Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Движения стратегии-31 только начинается
    13:02
    Движения стратегии-31 только начинается

    Лев Пономарев: Движение -31 только начинается

    Руководство Мосгорсуда признало, что в центре Москвы нет места для оппозиционных шествий, а демонстрации мешают торговле в подземных переходах

    Москва, 12 ноября 2010 г. –  как уже сообщили СМИ, сегодня  Президиум Мосгорсуда под председательством Ольги Егоровой удовлетворил надзорную жалобу Врио Мэра Владимира Ресина на решение коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 23 сентября. Тогда суд второй инстанции признал незаконными и нарушающими конституционные прав и свободы граждан действия Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Аппарата Мэра и Правительства Москвы, отказавшего в согласовании проведения в Москве 20 марта "Дня гнева" в виде шествия по Тверскому бульвару и митинга на Пушкинской площади. Суд восстановил  решение Тверского суда (судья Чернова М.И.) от 9 апреля, отказавшего заявителям. Докладчик - судья Клюева А.И. обосновала решение о надзорной проверке тем, что «на территории ЦАО Москвы нет како-либо места для проведения шествий, и что демонстрации создают помехи гражданам и "мешают оживленной подуличной торговле в многочисленных ларьках в подземных переходах".

    Президиум Мосгорсуда с этой точкой зрения согласился, проигнорировав даже приобщенный к делу номер газеты с описанием многочисленной демонстрации КПРФ по Тверской 7 ноября.

    Адвокат Валерий Шухардин, представлявший на процессе организаторов «Дня Гнева» Льва Пономарёва и Сергея Удальцова, назвал судебное решение «беспредельным».     

     

    По мнению исполнительного директора ООД «За права человека» Льва Пономарева, это решение суда носит отчетливо дискриминационный характер, направлено против независимого гражданского общества.

    «Стало совершенно ясно, что движение в защиту статьи 31 Конституции РФ только начинается, что московские и федеральные власти более всего опасаются демонстраций подлинной, а не ручной оппозиции в центре столицы. Иногда власти бросают обществу как барскую подачку возможность провести легальный митинг в центре, иногда они даже готовы признать нарушения при прежнем руководстве Москвы, но видя рост протестных настроений, стремительно отыгрывают назад. Никаких гарантий реального соблюдения гражданских прав и свобод в нашей стране нет. Поэтому Движение в защиту 31 Статьи реально еще только начинается. Это Движение уже поддерживает международная общественность, к нему присоединяются всё новые общественные и политические силы в России. Необходимо всё время наращивать давления на власти, вынуждая их соблюдать закон в полной мере» - заявил правозащитник.

     

     

    hro.org

    Просмотров: 376 | Добавил: ljr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozгруппа взаимопомощи ЛГБТ © 2020

    Славянское Гей Сообщество

    Группа взаимопомощи для геев

    Мы верим, что наша сексуальность есть дар Божий