Среда, 22.01.2020, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Права ЛГБТ [0]
ЛГБТ Акции [3]
Полит Новости [38]
Объявления [3]
Разное [8]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
вы подвергались дискриминации по признаку сексуальной ориентации?
Всего ответов: 82
Друзья сайта



  • Славянское Гей Сообщество

  • Группа взаимопомощи для геев


  • Каталог гей сайтов


  • Объединенный Гражданский Фронт в Москве


  • Голуби - только интересные гей-сайты!

  • Сайт группы взаимопомощи ЛГБТ
    Главная » 2010 » Июнь » 15 » киргизия
    13:15
    киргизия
    Число жертв столкновений, вспыхнувших на юге Киргизии на межнациональной почве, возросло до 170 человек. Об этом сообщает АКИ Пресс со ссылкой на Минздрав республики.

    "По сообщению штаба Минздрава, к утру 15 июня всего число обратившихся за медицинской помощью по Ошской и Джалал-Абадской областям составило 1,762 тысячи человек, из них госпитализировано 826. 798 человек получили амбулаторную помощь", - говорится в сообщении агентства.

    Представители узбекской диаспоры утверждают, что только в Джалал-Абаде погибли 700 местных узбеков. Эти люди были убиты погромщиками или погибли во время пожаров, заявил Интерфаксу один из лидеров общины. Официально данная информация не подтверждена.

    Ранее комендант Джалал-Абадской области и первый заместитель главы Службы национальной безопасности Киргизии Кубат Байболов заявил, что к беспорядкам в Киргизии причастны специально подготовленные группы граждан Таджикистана. "Я со всей ответственностью заявляю, что это идеологическая диверсия и провокации", - цитирует Байболова агентство "Кабар". По словам чиновника, "в разных местах появляются затемненные машины и одинаково расстреливают представителей обоих этносов".

    "Это специально подготовленные группы граждан Таджикистана, оказавшиеся по воле судьбы без средств к существованию. Их нанимателями являются приближенные семьи Бакиевых, отлученных от власти. У нас есть неопровержимые доказательства и признания задержанных. Они задержаны, на них заведены уголовные дела, все дознания ведутся в рамках процессуальных норм", - заявил Байболов.

    Массовые беспорядки и столкновения между этническими киргизами и узбеками, составляющими на юге Киргизии до половины населения, начались в южном областном центре Оше в ночь на 11 июня. На следующий день они перекинулись на Джалал-Абадскую область. В зоне столкновений киргизские власти объявили чрезвычайное положение и ввели комендантский час.

    Совет Безопасности ООН осудил насилие на юге Киргизии, призвав к прекращению кровопролития. Как передает ВВС, председатель Совбеза заявил о поддержке действий представителей ООН и других региональных организаций по облегчению положения граждан в охваченном беспорядками регионе. "Члены Совета призывают к спокойствию и восстановлению верховенства права", - заявил председатель СБ ООН. Кроме того, Совбез собирается объявить на этой неделе экстренный сбор средств для пострадавших.

    http://www.grani.ru/
    Просмотров: 470 | Добавил: ljr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Brandon  
    It's great to find smnoeoe so on the ball

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozгруппа взаимопомощи ЛГБТ © 2020

    Славянское Гей Сообщество

    Группа взаимопомощи для геев

    Мы верим, что наша сексуальность есть дар Божий