Воскресенье, 19.01.2020, 18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Права ЛГБТ [0]
ЛГБТ Акции [3]
Полит Новости [38]
Объявления [3]
Разное [8]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Какие фильмы по лгбт тематике вы любите?
Всего ответов: 90
Друзья сайта



  • Славянское Гей Сообщество

  • Группа взаимопомощи для геев


  • Каталог гей сайтов


  • Объединенный Гражданский Фронт в Москве


  • Голуби - только интересные гей-сайты!

  • Сайт группы взаимопомощи ЛГБТ
    Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Николай Алексеев о 31-м октября
    17:07
    Николай Алексеев о 31-м октября

    Николай Алексеев: "31 октября мы еще более организованно выйдем на Триумфальную площадь”

    Во вторник около 15 гей-активистов приняли участие в акции "Стратегии-31”

     

    В минувший вторник 31 августа около 15 активистов движения Московского гей-прайда впервые приняли участие в акции оппозиции «Стратегия-31» в защиту статьи 31 Конституции РФ, гарантирующей каждому право на свободу собраний.

     

    В общей сложности участие в акции приняли более тысячи человек. Правоохранительные органы задержали не менее 70 человек, включая организаторов акции и известных политиков-оппозиционеров, среди которых Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Илья Яшин и Сергей Удальцов. Ни один из активистов ЛГБТ-движения на Триумфальной площади в Москве задержан не был.

     

    Организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил в интервью GZT.RU, что гей-активисты пробыли на Триумфальной площади от начала и до конца. Геи также пришли с символикой в поддержку 31-й статьи Конституции, но никто из них задержан не был.

     

    По словам Николая Алексеева, «у меня была мысль подойти к камерам и сделать заявление для прессы, но потом я отказался от этой мысли. Ведь наши планы участия в акции некоторые расценили как провокацию. А никаких провокаторов от нас не было. Мы пришли и вместе со всеми добивались права на свободу собраний».

     

    Организатор Московского гей-прайда отметил, что «наш выход не был никак скоординирован, я был удивлен увидеть многих из своих соратников, которые сами, по собственной инициативе, пришли на Триумфальную площадь, чтобы поддержать «Стратегию-31».

     

    По мнению Николая Алексеева, «главным результатом выхода ЛГБТ-активистов 31 августа на акцию в поддержку 31-й статьи Конституции стало то, что провокаций, о которых так много говорили накануне мероприятия, не произошло. Тема ЛГБТ вышла из подполья и доказала свою состоятельность. В рамках подготовки акции 31 октября мы намерены снова выйти на Триумфальную площадь и создать более организованную группу. Но первый блин точно не вышел комом».

     

    Николай Алексеев выразил мнение, что «после 31 августа оппозицию и организаторов «Стратегии-31» будет сложно дискредитировать темой сексменьшинств, поскольку они достойно сдали свой экзамен на толерантность и не испугались открытых гей-активистов в своих рядах».

     

    Несколько гей-активистов из оргкомитета гей-прайда в Санкт-Петербурге, включая организатора прайда Марию Ефременкову, приняли участие в акции «Стратегии-31» в северной столице. Никто из них также задержан не был.

     

    GayRussia.Ru

    Просмотров: 435 | Добавил: ljr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozгруппа взаимопомощи ЛГБТ © 2020

    Славянское Гей Сообщество

    Группа взаимопомощи для геев

    Мы верим, что наша сексуальность есть дар Божий