Пятница, 03.04.2020, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Права ЛГБТ [0]
ЛГБТ Акции [3]
Полит Новости [38]
Объявления [3]
Разное [8]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Какие фильмы по лгбт тематике вы любите?
Всего ответов: 90
Друзья сайта



  • Славянское Гей Сообщество

  • Группа взаимопомощи для геев


  • Каталог гей сайтов


  • Объединенный Гражданский Фронт в Москве


  • Голуби - только интересные гей-сайты!

  • Сайт группы взаимопомощи ЛГБТ
    Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » похищение Николая Алексеева
    11:19
    похищение Николая Алексеева

    Лидер правозащитного ЛГБТ-проекта "GayRussia.Ru" и организатор московских гей-прайдов Николай Алексеев 17 сентября 2010 года заявил о том, что прекращает юридическую борьбу с российскими властями, которая была основой деятельности проекта. В частности Алексеев сообщил, что о своём намерении отозвать из Европейского Суда по правам человека все жалобы на запреты публичных акций сексуальных меньшинств в России. Причиной для такого поступка, как утверждает Алексеев, стало оказываемое на него давление.



    "В связи с оказываемым на меня давлением я решил отозвать жалобы на запрет московскими властями гей-парадов в 2006, 2007 и 2008 годах из Евросуда", - сказал лидер "GayRussia.Ru". При этом он отметил, что в Страстбургском суде рассмотрение этих исков уже находится на стадии решения. Кроме того, он сообщил, что планирует просить политическое убежище в Белоруссии. "В настоящее время я нахожусь в Минске и намерен просить у властей Белоруссии политическое убежище", - сообщил Алексеев информационному агентству "Интерфакс" посредством sms-сообщений.



    В настоящее время официальный сайт проекта "GayRussia.Ru" не работает. Никаких комментариев от других участников проекта пока также не поступало. О том, как именно на Николая Алексеева "оказывается давление" также ничего неизвестно.



    В случае, если вышеизложенная информация подтвердится, это можно будет считать окончанием пятилетней деятельности правозащитного ЛГБТ-проекта "GayRussia.Ru".



    15 сентября 2010 года Николай Алексеев был задержан неизвестными людьми и сотрудниками милиции в московском аэропорту "Домодедово" перед вылетом в Швейцарию. По поступавшей от самого Алексеева информации, под предлогом дополнительной проверки багажа он был препровождён в отдельную комнату, где в течение нескольких часов его неоднократно досматривали. В ходе досмотра неизвестные люди искали какую-то информацию в его двух ноутбуках, которые были при нём, а также другую информацию в документах, которые находились у него в сумке. После этого около суток информации о том, где находился Алексеев, не было, а связь с ним отсутствовала.



    Спустя сутки он вышел на связь и сообщил, что его вывезли за город в какое-то провинциальное ОВД и там допрашивали. "Требовали, чтобы я подписал готовые бумаги о том, что я отзываю дело о гей-парадах из Европейского суда в связи с мировым соглашением", - написал он тогда в SMS-сообщении.



    Он также сообщил, что его фактически выслали из России и что он находится в Минске. Однако ранее лидер гей-движения уверял, что намерен вернуться в Россию. "В ближайшие дни я вернусь в Россию и во вторник приму участие в пикете против Лужкова. Это дело принципа, и я сделаю всё, чтобы там оказаться", - говорил он.

    LGBT_Grani


    З.Ы. В очередной раз интернет сообщество ЛГБТ разделилось на два лагеря одни считают что это продолжение пиара Алексеева, другие говорят что все очень серьезно и Алексеев подвергается давлению со стороны спец служб.

     



    --
    C уважением,
    Evgeny Pisemskiy
    NGO Phoenix PLUS
    +7 920 284 84 84
    www.orelaids.ru
    www.parniplus.ru  
    ICQ 148209991
    Skype: ssinton
    e-mail: orelaids@gmail.com
    Просмотров: 387 | Добавил: ljr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozгруппа взаимопомощи ЛГБТ © 2020

    Славянское Гей Сообщество

    Группа взаимопомощи для геев

    Мы верим, что наша сексуальность есть дар Божий