Среда, 22.01.2020, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Права ЛГБТ [0]
ЛГБТ Акции [3]
Полит Новости [38]
Объявления [3]
Разное [8]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
вы подвергались дискриминации по признаку сексуальной ориентации?
Всего ответов: 82
Друзья сайта



  • Славянское Гей Сообщество

  • Группа взаимопомощи для геев


  • Каталог гей сайтов


  • Объединенный Гражданский Фронт в Москве


  • Голуби - только интересные гей-сайты!

  • Сайт группы взаимопомощи ЛГБТ
    Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Политсовет Яблока обсудил ЛГБТ проблемы
    14:15
    Политсовет Яблока обсудил ЛГБТ проблемы
    Тема ЛГБТ появилась среди обсуждаемых на Федеральном совете "Яблока" вопросов, после того, как лидер Гендерной фракции Галина Михалева в своем выступлении, осветив вопросы, которыми занимается фракция, заявила, что еще одна существующая в России проблема - это тема прав сексуальных меньшинств. 
    Она признала, что (за исключением партийной молодежи) эта тема пока встречает в "Яблоке" ироническое отношение, но напомнила, что несколько лет назад также реагировали на ее выступления по проблемам гендерного неравенства, а потом ситуация изменилась. 
    Член Федерального совета от Вологодской области Людмила Иванова обратила внимание на решение ЕСПЧ по жалобе активистов ЛГБТ-движения в связи с запретами гей-парадов в России и на то, что это решение было вынесено довольно быстро, по сравнению, например, с жалобой демократов на фальсификацию выборов в Госдуму 2003 года. "Нам есть чему поучиться у геев" - сказала она. 
    Зампред Московского "Яблока" Александр Гнездилов в своем выступлении, говоря о либеральных ценностях, без которых невозможно изменить жизнь в стране к лучшему, назвал среди них права человека, равенство закона для всех и толерантность, т.е. уважение прав человека другой расы, национальности, религии, сексуальной ориентации, независимо от того, нравится он нам или нет. 
    Глава отделения "Яблока" в Белгородской области Николай Франк призвал заниматься защитой прав геев "как хобби", не привнося эту тематику в работу партии, так как это угрожает "Яблоку" разнообразными потерями. Франк заявил, что не хотел бы увидеть гей-парад под лозунгом "Митрохина в президенты!" 
    Его поддержал доктор медицинских наук Андрей Акопян, возглавляющий Республиканский центр репродукции человека и известный в т.ч. как один из лучших хирургов, делающих операции по перемене пола. По его мнению, "нормой является только то, что гетеросексуально" и в целом тема ЛГБТ скорее подходит для совещания по психиатрии. 
    Представитель Московской области Сергей Крыжов пожаловался, что на недавних муниципальных выборах в Сергиеве Посаде против "Яблока" распространялась газета, в которой цитировался материал партийного бюллетеня о дискуссионом клубе по теме прав ЛГБТ и в частности высказывание члена бюро "Яблока" Алексея Мельникова по этой теме. Крыжов предложил не выносить эту тему "в электоральное поле". 
    Вновь взявшая слово Людмила Иванова подчеркнула, что, говоря о геях, имела в виду активную позицию "этих ребят" по защите права граждан РФ собираться мирно и без оружия для проведения публичных акций. "Дорогие мужчины! - обратилась она к оппонентам. - Не будьте такими закомплексованными! Мы вас любим!" 
    Никаких официальных документов на ФС по этой теме не принималось, однако в одном из официальных выступлений лидера партии Сергея Митрохина прозвучали слова о недопустимости дискриминации в России.
    сообщает Трибунус
    Просмотров: 438 | Добавил: eva | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Юрий  
    Давно пора было этих педиков отшить, пусть валят в Единую Россию к Борьке Моисееву.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozгруппа взаимопомощи ЛГБТ © 2020

    Славянское Гей Сообщество

    Группа взаимопомощи для геев

    Мы верим, что наша сексуальность есть дар Божий