Среда, 29.01.2020, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Права ЛГБТ [0]
ЛГБТ Акции [3]
Полит Новости [38]
Объявления [3]
Разное [8]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Какие типы мероприятий вы предпочитаете?
Всего ответов: 63
Друзья сайта



  • Славянское Гей Сообщество

  • Группа взаимопомощи для геев


  • Каталог гей сайтов


  • Объединенный Гражданский Фронт в Москве


  • Голуби - только интересные гей-сайты!

  • Сайт группы взаимопомощи ЛГБТ
    Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Пропал Николай Алексеев
    09:43
    Пропал Николай Алексеев
    Российские власти продолжают удерживать гей-активиста, его местонахождение до сих пор неизвестно.

    Российские власти, задержавшие накануне организатора Московского гей-прайда Николая Алексеева, требуют от него отказаться от проведения пикета с требованием отставки мэра Москвы Юрия Лужкова. Также от него требуют отозвать иски о запрете манифестаций гей-прайда в Москве из Европейского суда по правам человека.

    Об этом он сообщил сегодня рано утром правозащитному проекту GayRussia.Ru.

    "От меня потребовали отказаться от пикета по Лужкову и отозвать жалобу по гей-прайдам из Евросуда. Я не в городе", - сообщил Николай Алексеев сегодня в 6 часов утра.

    Позже, в 8 утра он уточнил, что уже не находится в Домодедово, где он был задержан в аэропорту накануне вечером.

    "Не могу сейчас сказать, где, но не в Москве", - так он ответил на вопрос о своем местонахождении.

    Николай Алексеев рассказал о том давлении, которое оказывают на него власти. Они угрожают ему закрыть выезд из страны.

    "Еще они меня запугивали тем, что много всего плохого обо мне передадут швейцарским властям, чтобы я не выехал", - сообщил он.

    Руководитель Московского гей-прайда был задержан 15 сентября сотрудниками милиции в аэропорту Домодедово, перед тем, как вылететь вечерним рейсом в Женеву. Ему не объяснили причин задержания.

    Активисты Московского гей-прайда и проекта GayRussia.Ru вчера вечером прибыли в аэропорт Домодедово, чтобы выяснить местонахождение Николая. Однако ни милиция, ни пограничники, ни таможенники не подтвердили факт его задержания в аэропорту.

    "Вполне возможно, что задержание было связано с проведение пикета за отставку гомофобного мэра Москвы Лужкова", - предполагает активист гей-движения Николай Баев.

    Ранее Николай Алексеев и другие ЛГБТ-активисты анонсировали проведение пикета за отставку Лужкова под лозунгом: "Лужков - гомик", так как ранее суд оправдал гомофобного мэра, который публично назвал гей-активистов гомиками.

    "Власти используют тактику похищения и психологического давления на неугодных им людей", - комментирует Николай Баев. - Видимо, это их агония перед неизбежным вынесением решения Европейского суда по правам человека о незаконности запретов манифестаций гей-прайда в Москве".

    "Власти явно проигрывают гей-активистам в юридической борьбе, поэтому они прибегают к насилию", - сказал Николай Баев.

    "Я предполагаю, что на Николая сейчас оказывается колоссальное психологическое воздействие. Я не исключаю гомофобных оскорблений, издевательств и даже пыток в отношении него", - говорит Баев.

    "Если они думают, что так могут испугать нас, они ошибаются, - эффект будет обратным. Подобное беззаконие и насилие над личностью лишь укрепит нашу решимость отстаивать свои гражданские права", - сказал он.

    С проектом GayRussia.Ru уже связались представители Посольства Германии в Москве с предложением помочь в освобождении Николая Алексеева. По информации на 10 часов утра, представители посольства уже звонили главе Московской Хельсинкской группе Людмиле Алексеевой с просьбой подключиться к поиску задержанного гей-активиста.

    GayRussia.Ru

    UPDATED. Николай Алексеев сообщил, что находится в аэропорту Домодедово и не может получить свой багаж. После этого связь с ним снова прервалась. 
    У членов оргкомитета Московского гей-прайда есть опасения, что власти могут подбросить в багаж все, что угодно. В течение всего времени задержания багаж Николая Алексеева находился в руках властей.
    Ситуация продолжает оставаться напряженной.

    UPDATED. На 15.24 ч. связи с Николаем Алексеевым по-прежнему нет.
    На мою просьбу ответить, где он находится, дав мне понять при этом, что пишет SMS-сообщение именно он сам, а не кто-то другой, я не получила никакого ответа. Полагаю, что все средства связи были у Николая Алексеева был отобраны, и в данный момент он по-прежнему находится под незаконным арестом.
    Сайт правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru не работает.
    Просмотров: 345 | Добавил: ljr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozгруппа взаимопомощи ЛГБТ © 2020

    Славянское Гей Сообщество

    Группа взаимопомощи для геев

    Мы верим, что наша сексуальность есть дар Божий